Суд присяжных рассмотрит дело липчан, убивших брянского музыканта

10:03, 28 декабря 2016
Происшествия

Дело об убийстве брянского музыканта Александра Чижикова рассмотрит суд присяжных, об этом «Брянским новостям» рассказал адвокат одного из подозреваемых Руслан Мамедов. Напомним, в убийстве обвиняют двух липчан. Ранее следователи им  предъявили обвинение в убийстве по сговору из-за ненависти в отношении социальной группы людей. Во вторник, 26 декабря, один из обвиняемых, закончив ознакомление с материалами уголовного дела, заявил ходатайство о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей. 

По мнению адвоката Мамедова, расследование было проведено небрежно. «Только через 18 дней с момента фактического задержания 19-летнего жителя города Липецка следователь спросил у арестованного, в какой одежде он находился в городе Брянске в день совершения им убийства», - сказал адвокат.

По словам Мамедова, одежда и обувь у обвиняемого следствием вообще не изымались, необходимые экспертизы по ним не проводились. Так же следствие при предъявлении обвинения не разграничило, какое орудие использовали каждый из двух обвиняемых по делу при причинении телесных повреждений брянскому рок-музыканту Чижикову.

Напомним, по данным следствия, ночью 28 июля 19-летний парень и его 21-летний приятель заметили на улице Луначарского спавшего возле отопительной трубы пьяного мужчину – им оказался 46-летний основатель рок-группы «Ответ Чемберлену» Александр Чижиков. Приняв его за бомжа, молодые люди исполосовали музыканта ножом. Как выяснилось, злоумышленники являлись сторонниками движения, которое пропагандирует ненависть к бродягам и алкоголикам. Один из арестантов полностью признал вину, его друг продолжает настаивать на своей невиновности.

Окончательную точку в деле предстоит поставить суду.      

Мировые новости