Липчане продолжают управлять автомобилями «под мухой»

18:18, 19 декабря 2016
Происшествия

За два выходных дня 17 и 18 декабря автоинспекторы выявили на дорогах нашего региона двадцать девять водителей в состоянии опьянения, или отказавшихся от медицинского освидетельствования. За одиннадцать месяцев этого года дорожные полицейские выявили более четырех тысяч водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, пятьсот сорок пять из них сели за руль, будучи уже лишенными водительских прав за это же нарушение и теперь им грозит уже уголовная ответственность.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

Так же в соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказ от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность.

За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Мировые новости