За выращивание конопли в Липецкой области будут судить жителя Подмосковья

08:39, 17 декабря 2016
Происшествия

Чаплыгинскими следователями окончено расследование уголовных дел, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного статьями Уголовного Кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств» и «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства», совершенные в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

В ходе предварительного расследования установлено, что житель Московской области в одном из сел Чаплыгинского района владеет домиком с приусадебным участком, на котором он в мае 2016 года высадил коноплю, содержащую наркотические вещества, для использования в личных целях. На протяжении длительного времени ухаживал, поливал и пропалывал растения, а к концу лета собрал «урожай» и хранил его в сарае.

О данном факте стало известно участковым уполномоченным полиции МОМВД России «Чаплыгинский». В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий данная информация подтвердилась. Шестого сентября 2016 года в ходе осмотра домовладения полицейскими было изъято 723 куста конопли.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Чаплыгинского района.

Мировые новости