Следователи нашли подозреваемого по делу об убийстве в подвале

11:50, 05 декабря 2016
Происшествия

В Липецке раскрыто убийство бездомного, совершенное несколько дней назад. Напомним, о трупе мужчины, обнаруженном в подвале многоэтажки, LipetskMedia писал на минувшей неделе.  Тело нашли коммунальные работники. Подозреваемым стал 38-летний знакомый потерпевшего. Его действия следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

По данным следствия, 28 ноября текущего года подозреваемый со своей подругой распивали спиртные напитки с потерпевшим в месте его обитания. Между мужчинами вспыхнул конфликт, в ходе которого подозреваемый жестоко избил руками и ногами своего оппонента, причинив ему тупую сочетанную травму тела, и с места преступления скрылся. От полученных повреждений мужчина скончался.

По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При первых же допросах он дал признательные показания, пояснив, что поводом конфликта стала его ревность. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен и проводится ряд судебных экспертиз, сообщили в СУ СК России по Липецкой области. 

Расследование уголовного дела продолжается.
 

Мировые новости