Ельчанин ударил полицейского табуретом по голове

10:39, 05 декабря 2016
Происшествия

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ельца, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти.

По данным следствия, 30 ноября  подозреваемый приехал в поселок Елецкий к бывшей сожительнице для возобновления с ней отношений, но женщина отказалась впустить его на порог. В ответ непрошеный гость, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, разбил в доме стекла. О произошедшем хозяйка дома сообщила в правоохранительные органы. Во время оформления участковым уполномоченным полиции административного правонарушения, дебошир нанес ему два удара кулаком в лицо, после чего, взяв табурет, ударил сотрудника полиции по голове, сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Злоумышленник, оказавшийся ранее судимым за разбой, был задержан. При первых же допросах он дал признательные показания и раскаялся в содеянном. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения, а также проводится комплекс действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 5 лет лишения свободы.
 

Мировые новости