Липчанин зарабатывал миллионы на аферах с автомобилями

12:48, 03 декабря 2016
Происшествия

Жителя Липецка задержали в Воронеже по подозрению в совершении серии мошенничеств с автомобилями.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Воронежской области, хроники преступной деятельности 25-летнего  липчанина начались  в марте 2015 года, когда  он  нашел через интернет 59-летнего жителя Кирова, который собирался купить Porsche Cayenne в Воронеже.  Продавец и покупатель встретились, в результате чего потерпевший отдал мошеннику 3 900 000 рублей в обмен на ксерокопию паспорта. После этого  махинатор пропал и не отвечал на звонки.

В апреле 2016 года мошенник решил обмануть автосалон,  расположенный на улице Ломоносова Воронежа. Он  оформил, договор на приобретение в аренду «Фольскваген Поло». А после перепродал машину другому человеку.

Последняя афера липчанина датируется  22 октября. 32-летний владелец автомобиля «Тойота-Камри» обратился в отдел полиции №6 Воронежа и сообщил, что неизвестный молодой человек оформил с ним договор на приобретение в аренду автомобиля с последующим выкупом. Как потом выяснилось, липчанин  перепродал машину жителю . Сочи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». После задержания мужчины вскрылись и остальные его похождения, описанные выше.

Кстати, придется  ему ответить и за еще одно преступление – в мае 2016 года он избил 28-летнего воронежца. Да так, что его госпитализировали с сотрясением мозга.Дело возбуждено по статье «Побои».

Мировые новости