Дело об убийстве москвича в Ярлуково передано в суд

10:04, 22 ноября 2016
Происшествия

Следственным отделом по г. Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя села Ярлуково, обвиняемого в убийстве жителя Москвы.

По данным следствия, ночью 11 сентября 2016 года компания односельчан на поляне в селе Ярлуково распивала спиртные напитки. К утру, когда все разъехались, обвиняемый остался с 32-летним жителем столицы. Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами возникла ссора, переросшая в драку.  Обвиняемый жестоко избил оппонента, используя для этого все, что попадалось под руку: бутылку, деревянную палку и фрагмент бревна.  От полученных травм потерпевший скончался. Селянин, решив скрыть следы преступления, поджег его тело. Согласно выводам судмедэкспертов, потерпевшему нанесено более 20 ударов, в результате полученной открытой черепно-мозговой травмы наступила его смерть.

Лицо, причастное к совершению преступления, было установлено в короткие сроки. На стадии предварительного следствия обвиняемый дал признательные показания. Вместе с тем собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты судебных экспертиз, что позволило в установленный законом двухмесячный срок направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения, сообщили в следственном комитете.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 15 лет лишения свободы.
 

Мировые новости