На лишение прав в выходные нарвались 36 пьяных липецких автомобилистов

15:44, 21 ноября 2016
Происшествия

За прошедшие выходные дорожные полицейские выявили 36 водителей в состоянии опьянения, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, причем один из них уже был лишен водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде.

В Липецке на улице 50 лет НЛМК ВАЗ-2112 не остановилась по требованию автоинспекторов и попыталась скрыться во дворах. Но далеко уехать не получилось. Нарушителя задержали в одном из близлежащих дворов. Невооруженным глазом было видно, что мужчина нетрезв. В результате машину забрал эвакуатор, а водителю грозит крупный штраф и лишение права управления автомобилем.

Еще одного нетрезвого водителя ВАЗа  дорожные полицейские остановили на автодороге «Липецк – Усмань». Отрицать очевидное он не стал и согласился пройти освидетельствование на месте. Прибор показал 0.54 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха при допустимой норме 0.16 мг/л. Этому нарушителю также грозит штраф и лишение права управлять автомобилем.

Ночью в воскресенье в Дежурную часть ГИБДД поступил звонок от проезжавших мимо водителей о том, что на КТЗ в областном центре водитель «Дэу-Нексия» ведет себя неадекватно на дороге. Требование инспекторов ДПС остановиться он проигнорировал. Мужчина попытался скрыться, но состояние опьянения не позволило оценить обстановку и молодой человек врезался в дерево.

Подобные массовые проверки сотрудники ГИБДД будут проводить и дальше – такой вид надзора наиболее эффективен, сообщили в управлении МВД по Липецкой области.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой помнить, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии является одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Это очень негативно влияет на дорожную безопасность и последствия дорожно-транспортных происшествий в таких случаях бывают наиболее тяжелыми.

Мировые новости