Еще одна сотрудница "Почты России" попалась на хищении товара

09:11, 18 ноября 2016
Происшествия

Прокуратура Воловского района выявила факт хищения материальных ценностей на общую сумму свыше 600 тысяч рублей начальником отделения почтовой связи в селе Набережное.  Установлено, что в период с мая по ноябрь 2016 года, используя свое служебное положение, подозреваемая неоднократно присваивала товарно-материальные ценности, реализуемые населению в отделении почтовой связи, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Учитывая, что указанные действия образуют состав уголовно наказуемого деяния, прокурор направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.160 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело возбуждено, надзор за соблюдением законности на всех этапах его расследования осуществляет прокуратура района.

УФПС Липецкой области сообщает, что факт правонарушения был выявлен в ходе ревизионной проверки. Материалы были переданы в правоохранительные органы. В настоящее время виновная сотрудница уволена. Свою вину она признала и обязуется возместить причинённый ущерб.

Необходимо отметить, что подобные происшествия не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций, все выплаты производятся в срок и в полном объеме.

Мировые новости