В Липецке начинается процесс по делу об убийстве пятилетней девочки

19:13, 16 ноября 2016
Происшествия

В четверг, 17 ноября, в Липецком областном суде состоится судебное заседание по уголовному делу в отношении супругов Савиновых. Они обвиняются в убийстве 5-летней приемной дочери Лиды. Отчиму также предъявлены обвинения  в насильственных действиях сексуального характера в отношении  девочки.

Уголовное дело будет рассматриваться в закрытом режиме, поскольку в материалах дела имеются сведения, содержащие тайну удочерения, а также речь идет о совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

В среду, 16 ноября, для проведения процесса в  Липецком областном суде   из 24 кандидатов   была  сформирована  коллегия присяжных заседателей, куда вошли 12  основных и 2 запасных присяжных, которые смогут в случае необходимости заменить выбывшего заседателя  из основанного состава. Присяжные приняли присягу.

В четверг, 17 ноября, суд приступит к судебному следствию. Перед присяжными со вступительными заявлениями выступят государственный обвинитель и защитники подсудимых. После этого стороны начнут предъявление  доказательств  суду.

По данным следствия, в селе Гнилуша Задонского района 21 марта 2016 года, приемный отец    совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 5-летней приемной дочери. Кроме этого, на протяжении нескольких дней он совместно с супругой жестоко избивали её, использовав для этого подручные средства. После причиненных травм состояние ребенка ухудшилось. С целью скрыть следы преступления, подозреваемые пытались оказать медицинскую помощь в домашних условиях. За квалифицированной помощью обратились, когда ребенок уже не подавал признаков жизни. Согласно результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы причиной смерти девочки стала тупая травма тела, осложненная острой кровопотерей.

Приемные родители погибшей 5-летней девочки были задержаны и под тяжестью собранных следствием доказательств дали признательные показания, пояснив следователю, что погибшая подвергалась систематическому избиению. 

Все материалы об этом беспрецедентном для Липецкой области преступлении читайте здесь.

Мировые новости