Липчанку будут судить за убийство мужа

10:05, 15 ноября 2016
Происшествия

В Липецке перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве собственного мужа. Прокурор Правобережного района Липецка утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу. Как установлено материалами уголовного дела, в июне текущего года обвиняемая находилась в состоянии опьянения в садовом домике в СНТ «Строитель-2». В ходе ссоры с мужем  на почве личных неприязненных отношений она  трижды ударила его ножом в грудь.  По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 108 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В последующем уголовное дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Однако прокурор района не согласился с таким необоснованным процессуальным решением, позволявшем виновной избежать наказания.

Обвиняемая свою вину не признала, на протяжении всего расследования отказывалась от дачи показаний, препятствовала в проведении судебных экспертиз, а также иных следственных действий.

В последующем при расследовании уголовного дела было установлено, что обвиняемая  в полной мере осознавала общественную опасность своих действий, предвидела возможность наступления смерти потерпевшего и желала ее наступления.

Окончательное решение о ее виновности в совершении преступления примет суд.

Мировые новости