Ельчанин едва не задушил падчерицу

16:42, 28 октября 2016
Происшествия

В Ельце возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, ночью 5 октября 2016 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись тем, что 36-летняя дочь недавно умершей жены спит, пытался её задушить, причинив женщине телесные повреждения. Однако довести до конца преступный умысел, направленный на убийство, ему не удалось, так как потерпевшая, проснулась и оказала активное сопротивление. Ей удалось вырваться и убежать из квартиры, после чего она обратилась в правоохранительные органы.

Как сообщила пресс-секретарь Слудественного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области Юлия Кузнецова, в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Еще в ходе проверочных мероприятий, он пояснил следователю, что хотел избавиться от наследницы, так как боялся потерять квартиру покойной жены. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.
 

Мировые новости