Молодого жителя Липецкой области будут судить за изнасилование пенсионерки

17:29, 27 октября 2016
Происшествия

Следственным отделом по городу Грязи завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище», п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ «Изнасилование», п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

По данным следствия, ночью, 20 августа 2016 года, обвиняемый подошел к дому 59-летней женщины и стал стучать в дверь, требуя её открыть. Пенсионерка отказалась впустить в дом незнакомца, пригрозив ему обратиться в правоохранительные органы. Однако непрошеный гость, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, взломал входную дверь, проник в дом и жестоко избил пенсионерку, нанеся ей более 22 ударов руками по всему телу. Угрожая убийством, он окончательно подавил сопротивление женщины, после чего изнасиловал её и совершил действия сексуального характера. Обвиняемый был задержан на месте происшествия, где мирно спал до приезда сотрудников правоохранительных органов.

На время предварительного следствия мужчина был заключен под стражу. Вину в совершении преступления он не признал и от дачи показаний отказался. Его поведение следствие расценило, как избранную им линию защиты с целью избежать уголовной ответственности за содеянное. Вместе с тем, в установленный законом двухмесячный срок, собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты судебных экспертиз. Это позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности отнесены законодательством к категории тяжких. Санкция указанных выше статей УК РФ предусматривает наказание вплоть до десяти лет лишения свободы, сообщила пресс-служба СУ СК России по Липецкой области. 

Мировые новости