В Липецке арестовали водителя, скрывшегося с места ДТП

17:04, 19 октября 2016
Происшествия

Злоумышленника задержали за аварию, произошедшую на проспекте Победы. Водитель иномарки столкнулся со стоящим «Рено-Логан» и скрылся с места ДТП. Водитель иномарки, 38-летний мужчина, получил травмы головы и был госпитализирован.

В результате оперативных действий дорожных полицейских виновника аварии установили и задержали практически сразу же. Им оказался 33-летний водитель автомобиля «Ниссан-Теана». От задержанного пахло алкоголем. От прохождения освидетельствования он отказался. За это нарушение ему еще предстоит понести наказание – лишение водительского удостоверения и штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Виновника ДТП доставили в суд, где ему за оставление места происшествия назначили наказание в виде административного ареста на трое суток.

Кроме того, оказалось, что мужчина систематически не оплачивает выписанные ему штрафы за нарушения ПДД. Поэтому в рамках мероприятия по выявлению злостных неплательщиков, которое сейчас проходит на территории нашего региона, ему грозит административная ответственность, еще и за это нарушение.

В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы.

Мировые новости