Приставы арестовали машину липчанина, не заплатившего 30 штрафов ГИБДД

15:05, 19 октября 2016
Происшествия

В Липецке злостный неплательщик штрафов за нарушение Правил дорожного движения – водитель автомобиля «Ниссан-Теана» - остался без средства передвижения.  К должнику приехали инспекторы ГИБДД и сотрудники службы судебных приставово. По их словам, мужчина накопил целых тридцать неоплаченных штрафов на общую сумму пятнадцать тысяч рублей.

Самого липчанина  дома не оказалось, с предстателями органов власти общался его сын. На автомобиль в присутствии понятых был наложен арест. Теперь, чтобы его вернуть, необходимо погасить задолженность в течение десяти дней. Если этого не произойдет, машину продадут в счет уплаты долга, сообщает управление ГИБДД по Липецкой области

- Штрафы необходимо оплачивать своевременно. В противном случае, можно не только заплатить вдвое больше, но и оказаться под арестом - говорит  заместитель начальника отдела  УГИБДД Дмитрий Бурый. - В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы. Кроме того, есть возможность уплатить половину суммы  штрафа в течение двадцати дней с момента вынесения постановления об административном правонарушении.

Мировые новости