Прокуратура заступилась за сироту, избитую дочерью опекуна

13:48, 19 октября 2016
Происшествия

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении девочки-подростка, избившую свою приемную сестру. Это произошло весной: 31 марта в Добринскую межрайонную больницу поступила  14-летняя  девочка с телесными повреждениями.

В ходе доследственной проверки  было установлено, что пострадавшую избила взрослая дочь ее  опекуна. Факт причинения побоев подтвердили директор школы, классный руководитель, одноклассники девочки, врач, осматривавший ее в день обращения в больницу.

После случившегося несовершеннолетняя отказалась проживать в семье опекуна, в связи с чем работники отдела опеки и попечительства временно поместили её в специальное детское учреждение, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Несмотря на наличие явных признаков преступления, совершенного в отношении ребенка, находящегося в зависимом от опекуна состоянии и не способной в силу  своего возраста самостоятельно защищать своим права, сотрудники полиции неоднократно незаконно отказывали в возбуждении уголовного дела. В связи с этим прокурор района отменил незаконное процессуальное решение и направил материалы проверки для возбуждения по факту избиения уголовного дела. В настоящее время в отношении виновного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). 

Мировые новости