Криминальный мир отверг вора «в законе» Артёма Липецкого

15:10, 15 октября 2016
Происшествия

В минувший четверг в СИЗО-2  Москвы, именуемом в простонародье «Бутыркой», окончилась бесславная карьера 36-летнего вора «в законе» Артема Аракеляна, более известного, как Артем Липецкий, сообщает «Прайм Крайм».

При первой же очной встрече с находившимися в СИЗО ворами Сергеем Асатряном и Леваном Перадзе, Аракелян затруднился ответить на самые простые вопросы: «кто из воров «подходил» к нему, как в вору?» и «кто знает его, как вора?».

Не сумев противопоставить ничего, кроме имени почившего в бозе деда Хасана, Артём Липецкий, был избит сокамерниками.

Напомним, Артем Аракелян в своё время торговал на рынке в городе Чаплыгин, а потом решил сделать карьеру в криминальном мире. Он обвиняется в умышленном убийстве, совершенном группой лиц в декабре 2011 года, бывшего «смотрящего» за городом Чаплыгин Липецкой области Аббаса Аббасова, который намеревался разгласить перед ворами достоверные и компрометирующие Аракеляна сведения о его предпринимательской деятельности по торговле арбузами и фруктами на рынке.

По данным «Прайм Крайм», Артем и его сообщники изначально замышляли не убивать Аббаса, а только припугнуть его, чтобы держал язык за зубами, однако, встретившись с несгибаемым духом и неприкрытым презреним районного «смотрящего», Артему, тогда еще только претенденту на воровской титул, не оставалось ничего другого, как застрелить его.

Затем Аракелян «связал кровью» всех своих присутствующих сподручных, заставив каждого из них выстрелить в Аббаса. После этого мертвое тело было сброшено в канализационный коллектор в районе деревни Сгонники Мытищинского района Подмосковья, где и пролежало до конца новогодних каникул. Спустя еще полгода, пока вокруг подутих шум о пострадавшем за правду «смотрящем», Артем, по благословению самого Хасана, наконец-то обрел вожделенный титул.

Кстати, как сообщал LipetskMedia, сыщики не исключают, что сообщник Артема Липецкого мог быть убийцей Влада Листьева и вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича.

Мировые новости