Липецкие автоинспекторы устроили массовую проверку водителей

18:11, 11 октября 2016
Происшествия

Одним из мест дежурства стал подъезд к Липецку на автодороге Липецк – Данков. Четыре экипажа специализированного взвода ДПС ГИБДД несли службу в утренние часы.

В общей сложности автоинспекторы проверили более пятисот водителей.

Один из автомобилей привлек внимание дорожных полицейских тем, что передние стекла его были затонированы. Водитель попытался поспорить с сотрудниками ГИБДД и не соглашался с нарушением, но прибор показал, что стекла пропускают свет всего на тридцать процентов вместо положенных семидесяти. Поэтому автоинспекторы составили материал об административном правонарушении и выдали ему законное требование прекратить эксплуатацию транспорта с нарушением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Кроме того, дорожные полицейские выявили такие нарушения как управление автомобилем без использования ремней безопасности, без документов, страхового полиса, а также технически неисправным транспортом.

- Подобные массовые проверки сотрудники ГИБДД будут проводить и дальше – ведь именно такой вид надзора наиболее эффективен, - говорит заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области Максим Абрамов.

Мировые новости