Липецкие полицейские задержали 15 мигрантов-нелегалов. Видео

18:06, 10 октября 2016
Происшествия

В рамках профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» в  Чаплыгинском районе сотрудниками полиции  совместно с отделом иммиграционного контроля УМВД России по Липецкой области и ЦПЭ УМВД России по Липецкой области были проведены проверочные мероприятия в отношении иностранных граждан временно прибывающих и осуществляющих трудовую деятельность в поселке  Рощинский Чаплыгинского района. В ходе проверки выявлены 15 граждан ближнего зарубежья допустивших нарушения  правил въезда в Российскую Федерацию и осуществления трудовой деятельности на территории Липецкой области. На нарушителей были составлены административные протоколы по части 2 статьи 18.8 и части 1 статьи 18.10 КоАП РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Некоторые из граждан привлечены к административной ответственности повторно. В отношении них будет решаться вопрос о закрытии въезда на территорию Российской Федерации.

Также сотрудниками МО МВД России «Чаплыгинский» в селе  Кривополянье Чаплыгинского района проверены граждане состоящих на миграционном учете. В ходе мероприятий установлено, что трое граждан ближнего зарубежья по месту постановки на миграционный учет не проживают. По данному факту группой дознания МО МВД России «Чаплыгинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Взыскание задолженности по заработной плате, как одно из приоритетных направлений работы службы судебных приставов, находится на особом контроле у руководителя Управления ФССП России по Липецкой области.

Мировые новости