"Почта России" как клондайк: бывшего липецкого почтальона обвиняют в краже

08:40, 30 сентября 2016
Происшествия

Не проходит и дня без сообщения о кражах в отделениях связи. Новый случай хищения средств в одном из отделений связи "Почты России". выявлен во время внутренней ревизии в отделении связи выявили факт присвоения денег.  Сотрудники обратились в полицию.

В ходе расследования было установлено, что сотрудница отделения, используя свое служебное положение в период времени с мая 2014 года по март 2016 года,  присвоила денежные средства, полученные в результате реализации товарно-материальных ценностей и проездных билетов. Общая сумма ущерба составила около 350 тысяч рублей. Похищенными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению. Сразу же после выявления правонарушения сотрудница была уволена. Вину в совершении инкриминируемого деяния она полностью признала, в содеянном раскаялась.

 В действиях 44-летней женщины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

  В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Мировые новости