Липчанин два года насиловал свою дочь

14:00, 29 сентября 2016
Происшествия

Следственным отделом по Советскому округу  Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, подозреваемого в  изнасилованим четырнадцатилетней девочки, своей дочери. 

По версии следствия, подозреваемый, воспитывая 14-летнюю дочь, мать которой лишена родительских прав и проживает в соседнем регионе, неоднократно вступал с ней в половую связь. Сексуальные отношения между отцом и дочерью длились на протяжении последних двух лет. О произошедшем школьница лично завила в следственные органы.

В настоящее время подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. На первых же допросах он дал признательные показания. В рамках расследования уголовного дела назначены судебные экспертизы, а также проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. По результатам следствия действиям подозреваемого будет дана окончательная юридическая оценка.  

Преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних отнесены законом к категории особо тяжких преступлений, за которые УК РФ предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.
 

Мировые новости