Жителя Липецкой области задержали за езду в состоянии наркотического опьянения

10:14, 22 сентября 2016
Происшествия

Приговором Чаплыгинского судебного участка №1 Липецкой области житель города признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Как установлено материалами уголовного дела, в октябре 2015 года, будучи в состоянии опьянения, подсудимый был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД М ОМВД России "Чаплыгинский" на улице Московская в Чаплыгине.

Ввиду наличия явных признаков опьянения, нарушителю было предложено пройти медицинское освидетельствование. Результаты исследования на содержание наркотических средств дали положительный результат и в последующем подтвердились химико-токсикологической экспертизой в бюро медико-социальных экспертиз Липецка.

Ранее гражданин уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В связи с повторным грубым нарушением правил дорожного движения, связанным с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, в отношении любителя езды в нетрезвом виде было возбуждено уголовное дело.

Свою вину в совершении преступления подсудимый не признал, пояснив суду, что не управлял транспортным средством до его задержания сотрудниками полиции, а на проезжей части остановился ввиду поломки автомобиля, более того он пояснил, что никогда не употреблял наркотические средства.

Однако предоставление государственным обвинителем неопровержимых доказательств управления транспортного средства в состоянии опьянения и достоверность проведенных исследований позволило суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения.

Учитывая обстоятельства дела, мнение прокурора, суд приговорил виновного к 300 часам обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, сообщает прокуратура Липецкой области.

 

Мировые новости