Липчанин забил знакомого до смерти за безнравственность

11:26, 20 сентября 2016
Происшествия

Следственным отделом по Октябрьскому округу Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причиненим тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, в ночь с 6 на 7 июля текущего года между обвиняемым, находившимся в своей квартире по улице 50 лет НЛМК города Липецка, и 59-летним гостем во время распития спиртных напитков произошел конфликт. Обвиняемого возмутило безнравственное поведение гостя в отношении сожительницы хозяина квартиры, в результате чего он жестоко избил потерпевшего руками и ногами, нанеся множественные удары, в том числе в область головы и грудной клетки. От сочетанной травмы тела потерпевший скончался.

Обвиняемый был задержан и на время предварительного следствия заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела он раскаялся в содеянном и дал признательные показания, сообщает пресс-служба следственного комитета. Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 15 лет лишения свободы.
 

Мировые новости