Липчанин не заметил, что насмерть сбил пешехода

17:04, 15 сентября 2016
Происшествия

Сотрудники воронежского управления ГИБДД задержали жителя Липецка,  насмерть сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП. По словам водителя, он был не в курсе того, что убил человека, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Напомним, 14 сентября, около 20.00 на 485-м километре трассы М-4 «Дон» в Рамонском районе Воронежской области был сбит неизвестный мужчина 40-45 лет. Он переходил проезжую часть в неосвещенном месте, вне пешеходного перехода и при наличии барьерного ограждения.

Как уже сообщал LipetskMedia, от полученных травм пешеход скончался на месте. Водитель, ехавший со стороны Москвы в направлении Ростова-на-Дону, с места ДТП скрылся.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ обнаружили на дороге осколки фары автомобиля и левое зеркало. Правоохранители сообщили в дежурную часть, что нужно искать автомобиль с повреждённой передней левой частью. Был объявлен план «Перехват».

Примерно через полтора часа, в 21.30, на 596-м километре той же трассы был замечен «Mercedes-Benz 311D». Сотрудники ГИБДД остановили авто. Находящийся за рулем 37-летний житель Липецкой области пояснил, что действительно, около часа назад, он повредил свой автомобиль, столкнувшись с чем-то в Рамонском районе. Водитель предположил, что это было животное или дорожное ограждение. О том, что он сбил человека, мужчина узнал от сотрудников полиции.

Липчанина доставили в отдел полиции для установления  обстоятельств совершённого ДТП со смертельным исходом.

Фото  ГУ МВД по Воронежской области

Мировые новости