В Ельце на 50 тысяч рублей оштрафовали руководителя управляющей компании

18:49, 14 сентября 2016
Происшествия

Прокурор города Ельца возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований» в отношении руководителя управляющей компании ООО «Монолит».

В ходе проверок соблюдения законности при подготовке жилого фонда к эксплуатации в условиях холодного времени года было установлено, что управляющая компания не приняла своевременных мер по ремонту общего имущества домов, находящихся в ее оперативном управлении. Не отремонтированы входные двери в подъезды, не восстановлено внутреннее остекление окон лестничных маршей, подъезды нуждаются в косметическом ремонте.

Из-за некачественно проведенного весеннего осмотра жилого фонда не был составлен полный перечень мероприятий, необходимых для подготовки многоквартирных домов и инженерного оборудования к эксплуатации в зимний период и не уточнены объемы работ по текущему ремонту.

В связи с выявленными нарушениями на основании акта прокурорского реагирования руководитель управляющей компании оштрафован на 50 тысяч рублей, сообщает прокуратура Липецкой области. 

Мировые новости