Мужчину, забившего двух собак молотком, будут судить в Липецкой области

11:33, 05 сентября 2016
Происшествия

Прокурор Лев-Толстовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту жестокого обращения с животными. По версии следствия, неработающий, ранее судимый за убийство житель села  Троицкое, в феврале текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отвязал собаку, принадлежащую его матери и беспричинно, с применением садистских методов убил ее, нанеся животному не менее 5 ударов молотком по голове.

Однако садист на этом не остановился, отвязав другую собаку, он ножом надрезал ей переднюю ногу и нанес удар молотком по голове. От полученных повреждений животное погибло.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений и с применением садистских методов". 

Свой поступок обвиняемый объяснил тем, что своим лаем собаки раздражали его,  не давая спокойно распивать спиртное, сообщили в прокуратуре.

Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи  предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до 1 года, либо ареста на срок до 6 месяцев.

Мировые новости