За продажу пива липецкая закусочная расплатилась многотысячным штрафом

07:08, 01 сентября 2016
Происшествия

Сотрудниками управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области выявлена реализация и оборот алкогольной продукции (пива) в закусочной, расположенной на первом этаже многоквартирного жилого дома по улице Космонавтов в Липецке. Вход в закусочную был устроен со стороны двора дома.

Хозяева закусочной в ходе проведения административного расследования факт реализации алкогольной продукции в своей точке общепита не оспаривали.

По факту нарушения ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела были направлены в суд. Отметим, что в соответствии с ч. 1 ст. 5 Закона Липецкой области от 29.12.2012 г. № 118-ОЗ «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области» не допускается розничная продажа алкогольной продукции в предприятиях розничной торговли и общественного питания, расположенных в нежилых помещениях многоквартирного жилого дома, вход для покупателей в которые организован со стороны двора и (или) бокового фасада данного жилого дома.

Постановлением Советского районного суда г. Липецка юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Мировые новости