Арестован один из двух подозреваемых в вооружённом грабеже на Хлевенской трассе

19:41, 24 августа 2016
Происшествия

Липецкий районный суд избрал мерой пресечения заключение под стражу в отношении одного из подозреваемых в вооружённом нападении 5 августа на трассе «Липецк–Хлевное» на трёх жителей Владимирской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области.

28-летний Игорь Гаврилов пробудет под арестом до 5 октября - на время предварительного следствия. Ходатайство об аресте сообщника Гаврилова, 40-летнего Юрия Дорошенко будет рассмотрено завтра, 25 августа.

Напомним, вечером 5 августа 2016 года трое жителей Владимирской области, среди которых 33-летняя женщина и двое мужчин - 42 и 70 лет, возвращались на личном автомобиле домой из города Воронежа. В Липецком районе они решили сделать остановку, съехав с трассы «Липецк-Хлевное» в лесопосадки. К отдыхающим подошли двое неизвестных лиц в масках и камуфляжной форме, и, угрожая гладкоствольным ружьем, потребовали денежные средства и ценные вещи. В ходе конфликта злоумышленники выстрелили в 42-летнего водителя автомобиля, а его престарелому отцу нанесли несколько ударов кастетом в область головы и, забрав ценные вещи, скрылись. Их добычей стали 14 тысяч рублей, золотые украшения и сотовые телефоны потерпевших. Кроме этого, они прострелили шины автомобиля потерпевших, лишив их возможности самостоятельно передвигаться. Однако мужчину с огнестрельным ранением брюшной полости удалось своевременно госпитализировать и в настоящее время его жизнь вне опасности.

В результате грамотно спланированных следственных действий сотрудников регионального СКР и оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленники, более двух недель скрывавшиеся от следствия, были установлены и задержаны на территории нашего региона.

Кроме того, устанавливается причастность Гаврилова и Дорошенко к нападению 22 июля нынешнего года на всё той же Хлевенской трассе на водителя грузовика. Тогда двое неизвестных, угрожая ружьем, отобрали у водителя деньги и ценные вещи.

Следственное управление Следственного комитета России по Липецкой области обращается ко всем жителям региона, подвергшимся подобному нападению, сообщить об этом по телефону СУ СК в Липецке: 8 (4742) 39-98-27.

Мировые новости