Наркоман получил восемь лет колонии, за то, что угощал наркотиками своих знакомых

15:19, 22 августа 2016
Происшествия

Приговором Тербунского районного суда Липецкой области ранее неоднократно судимый за преступления, связанные с назаконным оборотом наркотиков, 53-летний житель села  Долгуша Долгоруковского района признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере, а также в незаконном хранениии, изготовлении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый в ноябре 2015 года собрал дикорастущую коноплю, которую затем незаконно хранил на территории своего домовладения.  В последующем он изготовил наркотическое средство-гашишное масло, которым, как он сам заявил,  «угостил» своего знакомого.

Оставшийся наркотик был изъят у него в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСКН России по Липецкой области.  Подсудимый вину не признал, пояснив, что на протяжении 10 лет употребляет наркотические средства. Для собственного потребления собирает дикорастущую коноплю в местах выпаса скота.  Наркотики не продает, но может "угостить" своих знакомых.

Однако в соответствии с Уголовным Кодексом РФ, указанные действия также образуют состав уголовно наказуемого деяния. Действия подсудимого квалифицированы по ч.1 ст. 228 и п. «б» ч.З ст.228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Учитывая обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного по совокупности совершенных им преступлений к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мировые новости