Молодой парень подозревается в изнасиловании пенсионерки

12:26, 22 августа 2016
Происшествия

 Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, подозреваемого в  сексуальном насилии, совершенном в отношении 59-летней женщины. Дело возбуждено сразу по трем статьям: ч.1 ст.139 УК РФ "Незаконное проникновение в жилище", п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ "Изнасилование", п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера".

По версии следствия, ночью 20 августа подозреваемый подошел к дому 59-летней женщины и стал стучать в дверь, требуя её открыть. Пенсионерка отказалась впустить в дом незнакомца, пригрозив ему обратиться в правоохранительные органы. Однако непрошеный гость, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выбил две входные двери, проник в дом и жестоко избил пенсионерку, нанеся ей не менее 22 ударов руками по всему телу. Угрожая убийством, он окончательно подавил сопротивление женщины, после чего изнасиловал её и совершил действия сексуального характера. О произошедшем потерпевшая заявила в следственные органы.

Подозреваемый был задержан и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе  регионального следственного комитета. На стадии предварительного следствия он отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ. В настоящее время следственным путем устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также проводятся необходимые действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен и проводится ряд судебных экспертиз. 

Данные преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности отнесены законодательством к категории тяжких. Санкция указанных выше статей УК РФ предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Мировые новости