Торговец овощами приговорен к штрафу за подкуп чиновника

12:20, 18 августа 2016
Происшествия

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему уроженцу Азербайджана, обвинявшемуся в даче взятки.

 23 мая 2016 года в ходе очередного рейда сотрудниками регионального Управления потребительского рынка и ценовой политики был выявлен факт несанкционированной торговли. Подсудимый, реализуя на улицах города овощи и фрукты, занимался предпринимательской деятельностью без соответствующей разрешительной документации. В этот же день, чтобы избежать административной ответственности и вернуть изъятый товар, он прибыл в Управление потребительского рынка и ценовой политики региона, где передал заместителю начальника ведомства взятку в сумме 15 тысяч рублей. О совершенном противоправном деянии было сообщено в правоохранительные органы и взяткодатель привлечен к уголовной ответственности.

При первых же допросах он дал признательные показания, раскаялся в содеянном, а также  активно сотрудничал с органами следствия. Приговором суда ему назначено наказание штрафа в доход государства в размере 200 тысяч рублей.

Мировые новости