Уроженец Азербайджана получил три года колонии за избиение полицейского в Липецке

10:12, 18 августа 2016
Происшествия

Суд вынес приговор  28-летнему уроженцу города Баку, обвинявшегося в "Применении насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Следствием и судом установлено, что в июле 2015 года во дворе жилого дома по улице Ушинского города Липецка обвиняемый распивал спиртные напитки в компании знакомых. На законное требование сотрудника полиции прекратить противоправное деяние и проследовать с ним для составления протокола об административном правонарушении (ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ), попытался скрыться бегством. При этом нанес сотруднику полиции удар кулаком в лицо, сбив его с ног, после чего нанес удар ногой, причинив закрытый перелом  кисти руки. Однако, несмотря на оказанное сопротивление, нарушитель был задержан. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, здоровью полицейского нанесен вред средней тяжести, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления подсудимый не признал. Однако следствием была собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор. Подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшего с него взыскано 150 тысяч рублей.

 

Мировые новости