Полицейские Липецка изъяли из продажи 8,5 килограммов наркотиков

09:36, 12 августа 2016
Происшествия

С начала года диагноз «наркомания» впервые был поставлен 32-м жителям Липецка. Всего же сейчас на учете в областном наркологическом диспансере состоит 1281 человек.  Состояние наркоситуации в Липецке и организацию работы правоохранительных органов в сфере незаконного оборота наркотиков обсудили на очередном заседании городской антинаркотической комиссии. В ее работе приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, представители органов правопорядка, областного наркологического диспансера, сообщает пресс-служба администрации города. 

По информации УМВД, повысилась активность правоохранительных структур в выявлении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ. По итогам 7 месяцев 2016 года пресечено 390 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из продажи изъято более 8,5 кг наркотических средств и психотропных веществ. Как отметил начальник УМВД России по Липецку Александр Акаткин, на сегодняшний день областной центр является лидером среди городов ЦФО по раскрываемости наркопреступлений.

Также проведён комплекс мероприятий по пресечению фактов распространения фальсифицированного алкоголя и выявлению каналов его поступления. Это рейды в местах возможной его продажи, участие в целевом профилактическом мероприятии «Алкостоп».

Мировые новости