Жителя Липецка будут судить за мат в адрес полицейского

10:54, 11 августа 2016
Происшествия

Следственным отделом по Октябрьскому  округу Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в  публичном оскорблении представителя власти.

По данным следствия, днем 14 июля 2016 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, за совершение мелкого хулиганства был доставлен в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении. Находясь в помещении дежурной части, при оформлении протокола он публично оскорбил лейтенанта полиции, выразившись в его адрес грубой нецензурной бранью.  

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления липчанин признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и материалы уголовного дела направлены на утверждение обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.  

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года.

Мировые новости