В Липецке возбуждено уголовное за невыплату зарплаты строителям

12:04, 09 августа 2016
Происшествия

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платы руководством строительной фирмы по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

По данным следствия, в период с октября 2015 по февраль 2016 г.г. в ходе осуществления финансово-хозяйственной деятельности руководство липецкой стройфирмы частично не выплатило своим работникам заработную плату и иные установленные законом выплаты, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму почти 300 тысяч  рублей, сообщили в следственном комитете.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 1 года.     

Мировые новости