Два года тюрьмы получил мужчина, устроивший поножовщину возле липецкого кафе

18:12, 08 августа 2016
Происшествия

Вынесен судебный приговор 36-летнему липчанину, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённого с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что четвертого сентября 2015 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у входа в один из липецких ресторанов, спровоцировал ссору с незнакомыми ему двумя мужчинами. В ходе конфликта подсудимый столовым ножом нанес своим оппонентам несколько ударов.

Нож обвиняемый взял в банкетном зале кафе, где находился со своими знакомыми и родственниками на праздновании дня рождения племянника. После случившегося он продолжил застолье до приезда сотрудников правоохранительных органов. Один из потерпевших с полученными ранениями был госпитализирован, в больнице ему была оказана медицинская помощь. Согласно выводам судмедэкспертов, потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. Материалы по факту нападения на второго потерпевшего, которому были причинены незначительные повреждения, выделены в отдельное производство и направлены по подследственности в органы внутренних дел.

Подсудимый вину в совершении противоправного деяния признал еще на стадии предварительного следствия и активно способствовал расследованию преступления, а также добровольно возместил причиненные потерпевшему моральный и физический вред. Учитывая все обстоятельства уголовного дела, суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области. 

Мировые новости