Следком возбудил дело по факту поножовщины в липецком доме престарелых

12:36, 08 августа 2016
Происшествия

Следователями регионального СКР принято к производству уголовное дело по факту смерти пациента дома-интерната в результате ножевых ранений/

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). В совершении преступления подозревается ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 51-летний пациент липецкого дома - интерната для престарелых и инвалидов.

По версии следствия, вечером 5 августа текущего года в ходе конфликта между пациентами дома-интерната для престарелых и инвалидов подозреваемый нанес не менее пяти ударов ножом 54-летнему мужчине в область головы и грудной клетки. С полученными ранениями потерпевший был госпитализирован. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, 7 августа мужчина скончался. В связи с его смертью действия подозреваемого будут переквалифицированы на более тяжкую статью, сообщили в пресс-службе регионального СКР.

В настоящее время подозреваемый задержан и в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. А также допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, подозреваемый является фигурантом еще одного уголовного дела об угрозе убийством, которое в настоящее время рассматривается в суде.

 

Мировые новости