По факту вооружённого грабежа на автотрассе в Липецкой области возбуждено уголовное дело

11:46, 06 августа 2016
Происшествия

Липецкими следователями по факту вооруженного нападения на автотрассе «Липецк-Хлевное» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30  п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области.

Как уже раньше сообщал LipetskMedia, трое жителей города Ковров Владимирской области - 33-летняя женщина и двое мужчин 43 и 70 лет возвращались на личном автомобиле домой из Воронежа. Во время остановки на трассе «Липецк-Хлевное» в Липецком районе для отдыха к ним подошли двое неизвестных мужчин в масках и камуфляжной форме, и, угрожая гладкоствольным ружьем, потребовали денежные средства и ценные вещи. В ходе конфликта один из злоумышленников выстрелил в область живота 70-летнего пассажира автомобиля, и, забрав ценные вещи, нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Пенсионер был госпитализирован в реанимационное отделение областной больницы, и благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, его жизнь сейчас вне опасности.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления лиц, причастных к совершению преступления, и их местонахождения. Кроме этого, допрашиваются потерпевшие, а также устанавливаются возможные свидетели и очевидцы произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.  

Мировые новости