За сутки в регионе раскрыты три преступления по автоугонам

09:15, 05 августа 2016
Происшествия

За прошедшие сутки в Липецкой области сотрудниками полиции раскрыто три угона автомобилей, Так, в Становлянский райотдел полиции обратился 50-летний гражданин с заявлением о том, что ночью 4 августа в деревне Паленка от  дома по улице Ленина неизвестными совершен угон его автомобиля ВАЗ-21053. В этот же день в полицию обратилась 40-летняя гражданка. В своем заявлении она сообщила сотрудникам полиции о том, что в ночь с 3 на 4 августа в поселке Светлый Становлянского района от дома по улице Привокзальной  неизвестными совершен угон её автомобиля ВАЗ-21213.

Оперуполномоченными уголовного розыска и участковым уполномоченным полиции совместно с инспекторами ГИБДД  задержаны предполагаемые участники  преступлений. Ими оказались неработающие 21-летний ранее судимый за кражу житель Липецкой области и 20-летний житель Тульской области. Возбуждены уголовные дела.

Сотрудниками полиции  также раскрыт угон автомобиля "Деу Нексия", принадлежащий 42-летнему жителю Липецкой области. Угон был совершен в Усманском районе 2 августа  от дома по улице Революционная села Девица.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий участковыми уполномоченными полиции и оперуполномоченным уголовного розыска задержан предполагаемый участник преступления – неработающий 26-летний гражданин. Установлено, что ранее молодой человек был судим за совершение краж, сообщили в отделе информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.

Мировые новости