Почтмейстер из Волово присвоила 400 тысяч рублей и получила полтора года условно

09:05, 05 августа 2016
Происшествия

Приговором Тербунского районного суда начальник отделения почтовой связи "Почта России"  села Волово признана виновной в хищении денежных средств в крупном размере с использованием служебного положения.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимая, являясь материально-ответственным лицом, в период  присвоила денежные средства почтового отделения на  сумму 400 тысяч рублей.

Скрывать преступление ей удавалось путем предоставления руководству недостоверных отчетов о движении денежных средств и материальных ценностей.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил виновную к одному году  и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Одновременно с этим с подсудимой взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением, сообщили в прокуратуре Липецкой области.

УФПС Липецкой области сообщает, что факт данного правонарушения в отделении Тербунского почтамта был выявлен сотрудниками филиала в ходе внезапной проверки в апреле 2016 года. Материалы проверки были переданы в следственные органы. Сотрудница свою вину признала полностью, ущерб возместила.

Отметим, что внеплановые проверки для предотвращения и выявления подобных правонарушений проводятся службой безопасности Липецкого филиала в каждом отделении несколько раз в год.

Мировые новости