Липчанин поджег автомобиль знакомого из мести

10:19, 01 августа 2016
Происшествия

В Липецке будут судить мужчину, который в марте этого года поджег автомобиль на улице Славянова. Его обвиняют в умышленном повреждении чужого имущества. Главный мотив - месть. 

Следствием установлено, что в ночь с 3 на 4 марта 2016 подозреваемый, проходя мимо одного из домов по ул.Славянова областного центра, обратил свое внимание на припаркованный возле дома автомобиль «Шевроле», принадлежащий  его знакомому.  Он вставил лист бумаги   между левой фарой и решеткой радиатора автомобиля и поджег с помощью зажигалки. Убедившись, что огонь разгорелся  и неизбежно повредит элементы и детали автомобиля,   скрылся.

Машина получила незначительные повреждения благодаря бдительности и неравнодушию прохожих, которые вовремя потушили возгорание.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что потерпевший и обвиняемый являлись коллегами по работе и поддерживали приятельские отношения, однако после возникшей между ними ссоры один решил отомстить другому.

На допросах мужчина не отрицал своей вины, объясняя свое   поведение тем, что потерпевший сам спровоцировал его на совершение преступления - тот  распускал о нем и его семье сплетни на работе.

Однако, как отметили в пресс-службе УМВД по Липецкой области, обвиняемый неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений, а также за преступления, относящиеся к категории тяжких.  

фото из архива

Мировые новости