Арестован водитель, скрывшийся с места смертельного ДТП

19:47, 04 декабря 2018
Происшествия

Установлен и задержан подозреваемый, скрывшийся после ДТП, совершенного  ранним утром 4 ноября на улице Баумана в Липецке. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Управляя автомобилем ВАЗ-2104, водитель нарушил требования ПДД и допустил наезд на 63-летнего пешехода, в результате которого ему была причинена смертельная травма. После совершения ДТП водитель  не принял возможных мер для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшему, не вызвал скорую помощь, не сообщил о случившемся в полицию, с места дорожно-транспортного происшествия скрылся.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствием установлен и взят под стражу подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 33-летний житель Липецкой области, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений. Кроме того, в ходе предварительного следствия установлено, что на момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, что образует в его действиях состав преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ.

Его причастность к совершению данного преступления установлена собранными материалами уголовного дела, сообщили в пресс-службе УМВД Липецкой области.

Мировые новости