Липецкая топливная компания нарушает безопасность на АЗС

22:07, 30 ноября 2018
Происшествия

В рамках надзора за обеспечением законности на подведомственной территории прокуратура Измалковского района выявила нарушения федерального законодательства в сфере пожарной безопасности при эксплуатации автозаправочной станции в селе Измалково, принадлежащей ЛТК ООО «Предприятие «Управляющая компания».

Так, несмотря на взрывопожароопасность объекта, на АЗС не были определены лица, ответственные за состояние пожарной безопасности, не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты, своевременная перезарядка огнетушителей не проводилась, не был разработан порядок действий персонала АЗС при возникновении аварийных ситуаций.

Такие нарушения, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, могли усугубить трагические последствия, связанные с причинением вреда жизни, здоровью и имуществу людей.

По результатам проверки в отношении директора филиала ООО «Предприятие «Управляющая компания» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Санкция статьи предусматривает штраф для должностных лиц в размере от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; для  юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

В адрес собственника АЗС внесено представление с требованием обеспечить безопасные условия эксплуатации автозаправочной станции, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Мировые новости