Напавший с ножом на липчанку ревнивец - бывший сотрудник милиции

15:33, 23 ноября 2018
Происшествия

Октябрьский районный суд Липецка арестовал на время следствия липчанина Руслана Лапина. 43-летний мужчина, напомним, 19 ноября напал с ножом в магазине на улице Депутатской на бывшую сожительницу, 26-летнюю липчанку. 

Причиной такого неадекватного поведения мужчины оказалась ревность. Нападавший и его жертва раньше жили вместе, но потом пара рассталась. В тот день  мужчина пришел к ее подъезду, чтобы выяснить отношения, но увидел свою возлюбленную с ее новым сожителем. Проследовав с ними до магазина, мужчина после словесной перепалки напал на свою бывшую с ножом, нанеся ей несколько ударов, в том числе в шею. К счастью, девушка осталась жива.

Весь конфликт зафиксировала камера видеонаблюдения.   

Руслана Лапина задержали, он признал свою вину и рассказал, что преступление совершил в порыве ревности. Мужчина признался, что очень любил молодую девушку и хотел связать с ней свою жизнь, но они расстались из-за ее измены. И мужчина не отрицает того факта, что желал смерти своей бывшей возлюбленной из-за ее предательства.

Для Руслана Лапина, которому за покушение на жизнь человека грозит реальное лишение свободы, это не первый срок. Мужчина был ранее судим за получение взятки и за применение насилия к представителю власти. В недалеком 2011 году был осужден на 4 года за взятку. Тогда он работал милиционером-кинологом в полку ППС УВД по городу Липецку. В 2009 году Руслан Лапин вместе со своим коллегой задержал молодого парня, на спасение которого прибыл его отец. Сотрудники полиции отвезли отца и сына в отдел полиции и потребовали у них взятку 10 тысяч рублей. Деньги они получили, но задержанные обратились с заявлением о вымогательстве. Когда же к сотрудникам ППС приехали их вышестоящие коллеги, то Руслан Лапин, не желая участвовать в следственных действиях, распылил в лицо прибывшим слезоточивый газ.

Какой срок на этот раз получит Руслан Лапин, будет решать суд.  
 

Мировые новости