Жители Елецкого района утверждают, что их дети отравились водой

14:26, 22 ноября 2018
Происшествия

В посёлке Газопровод – массовое отравление детей из-за некачественной воды. Из-за этого якобы  сельскую школу закрыли на карантин, но местная власть замалчивает происшествие, утверждают жители Елецкого района.

Связаться с главой Нижневоргольского сельского поселения Лидией Сенчаковой или другими чиновниками местные жители не могут. Не удалось это и LipetskMedia. В сельсовете внедрили современные технологии, и телефон главы теперь постоянно повторяет: «С вами говорит автоответчик. Оставьте номер телефона, мы вам перезвоним».

Пришлось обращаться в районную администрацию. Начальник отдела образования Елецкого района Александр Денисов сообщил LipetskMedia, что 21 ноября школу в посёлке Газопровод закрыли на карантин не из-за отравления детей, а из-за того, что 20 процентов учащихся заболели ОРВИ.

Однако отравление всё-таки было. Это в разговоре с LipetskMedia подтвердил главный врач Елецкой районной больницы Джамал Юзбеков. По его словам, в среду, 21 ноября,  с подозрениями на ротавирусную инфекцию в клинику обратились четыре человека. У всех  был понос. Одного ребёнка госпитализировали. Но это совсем не значит, что в посёлке Газопровод и соседней с ним деревне Ключ Жизни было массовое отравление детей, считает главврач.

Тем не менее,  в посёлке Газопровод 22 ноября закрыта водопроводная скважина. Пробы воды взяты на анализ.

Виктор Камский, фото Николая Черкасова

Мировые новости