Липчанин зарезал своего обидчика, пока тот спал

13:14, 16 ноября 2018
Происшествия

Следственным отделом по Октябрьскому округу Липецка завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 14 сентября 2018 года в одной из квартир дома по улице Ибаррури компания липчан распивала спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения между гостями произошел конфликт, в ходе которого 39-летний липчанин несколько раз ударил обвиняемого кулаком. Тот в свою очередь, затаив обиду, дождался, когда все уснут, взял нож и нанес обидчику удар в живот. Испугавшись последствий, он обратился за помощью к соседям и попросил вызвать бригаду медиков. С колото-резаным ранением потерпевший был госпитализирован, однако,  несмотря на оказание медицинской помощи, скончался в больнице. 

Обвиняемый в убийстве был задержан отрядом вневедомственной охраны Росгвардии и по ходатайству следователя судом заключен под стражу.

В ходе расследования вину в совершении преступления фигурант признал и дал показания об обстоятельствах произошедшего, подтвердив их при проверке на месте преступления. В установленный законом двухмесячный срок следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

За данное преступление УК РФ предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Мировые новости