Мошенники за тысячу рублей предлагают липчанам прочистить вентиляцию

12:13, 16 ноября 2018
Происшествия

В социальных сетях липчанка Яна поделилась объявлением, которое сфотографировала на своем подъезде. В нем некая «Аварийная вентиляционная организация г. Липецк» предлагает собственникам услугу по прочистке вентиляционных каналов внутри жилых помещений дома. Стоимость такой процедуры – 1290 рублей.

LipetskMedia попробовал связаться со специалистом по указанному в объявлении телефону. Отвечает автоответчик, который в первом же предложении просит обязательно дослушать текст до конца.

- В вашем доме проводятся внеплановые работы по прочистке вентиляционных каналов, процедура длится до получаса. Вам нужно предоставить доступ в помещение. Продиктуйте свой адрес и телефон, и мастер перезвонит вам в порядке очереди, - сообщает механический мужской голос.

В Государственной жилищной инспекции нам пояснили, что подобные услуги являются для собственников жилья бесплатными и входят в стоимость содержания жилья. Оплачивается это по тарифу выбранной управляющей компании в специальной «платежке». А подобные «конторы», скорее всего, являются мошенниками. Что подтверждается многочисленными постами на эту тему из Хабаровска, Казани, Краснодара, Ижевска и Уфы. А теперь добралось и до Липецка.

Мировые новости