Девушка, зарезавшая своего мужа, неоднократно грозилась убить супруга

15:03, 13 ноября 2018
Происшествия

В Правобережном районном суде Липецка началась процедура ареста 25-летней Алины Соколовой, обвиняемой по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Женщина 11 ноября в баре «Дрова» на Соколе после ссоры зарезала своего 33-летнего супруга. Вместе они прожили два года, воспитывали двухлетнюю дочь. Как следует из материалов дела, в день трагедии, оставив ребенка с прабабушкой, супруги отправились в бар, где сидели вместе с друзьями. Через некоторое время мужчина и женщина поссорились, словесная перепалка закончилась небольшой дракой. После этого все успокоились и продолжили застолье. В это время Алина Соколова сходила в рядом расположенный магазин и приобрела там кухонный нож. Вернувшись, женщина решила напугать супруга и грозила убийством. Через некоторое время, после очередной волны ссоры, женщина воткнула 33-летнему Роману Соколову нож в живот. Потом отдала окровавленный нож бармену и попросила вызвать полицию. Несмотря на быстро оказанную помощь, мужчина от полученных травм скончался в больнице. А буквально за несколько часов до смерти супруги выложили в своих аккаунтах фотографии, где они улыбаются и веселятся. 

В своих показаниях 25-летняя Алина Соколова рассказала, что не хотела убивать мужа, а лишь планировала его припугнуть. Правда, вину в совершении преступления признала. Мотивом такого поступка стали постоянные конфликты в семье. Женщина заявила, что муж даже избивал женщину. 

Но с данной позицией не согласна родная сестра погибшего Жанна Соколова. В зале суда родственница рассказала, что Алина Соколова всегда вела себя очень агрессивно и постоянно выражала недовольство своим супругом Романом. Причем за несколько дней до трагедии, 9 ноября, в телефонном разговоре с Жанной Соколовой девушка грозилась убить мужа, обвиняя  его в том, что из-за него ее бабушка (она всю жизнь воспитывала обвиняемую) перенесла инсульт. 

В настоящее время опеку над двухлетней дочкой супругов взяла прабабушка девочки, которая с самого рождения воспитывала ребенка. Правда, семья Романа Соколова хочет тоже получить опеку над ребенком. 

Пока в зале суда решался вопрос об аресте 25-летней Алины Соколовой на время следствия, состоялись похороны 33-летнего Романа Соколова. 

По данной статье УК РФ молодой маме грозит до 15 лет лишения свободы. 

 

Мировые новости