"Черных лесорубов" ищут в Липецкой области

13:18, 06 ноября 2018
Происшествия

В лесном массиве на землях администрации сельского поселения Каменский сельсовет в Задонском районе была обнаружена незаконная порубка дуба. Проверку провела прокуратура района. По оценке, муниципалитету причинен материальный ущерб в размере более 70 тысяч рублей.

 Материалы проверки направлены в территориальный отдел полиции для возбуждения уголовного дела. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, деяние тянет на статью Уголовного кодекса о незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в крупном размере.

Наказывается такое штрафом в размере от 500 тысяч до одного 1 млн 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до 4 лет со штрафом в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без таковых. Кроме того, "черных лесорубов" и их руководителей могут лишить свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

В настоящее время уголовное дело возбуждено, надзор за соблюдением законности на всех этапах его расследования осуществляет прокуратура района.

Фото из архива

Мировые новости