Пенсионерка отдала мошенникам 145 тысяч рублей

08:58, 01 ноября 2018
Происшествия

В Липецкой области снова мошенники обманули  пенсионерку.  Жительница Волово продавала дом. На ее объявление откликнулась  женщина. Она выразила желание купить дом за 600 тысяч рублей и немедленно перевести ей задаток в размере 200 тысяч рублей.  Покупательница сказала, что произвести расчет она сможет только с кредитной карты, которую пенсионерка должна открыть на свое имя с кредитным лимитом в 200 тысяч рублей.

Пенсионерка открыла  карту с кредитным лимитом и стала снимать с нее деньги в разных банкоматах сел Волово и  Тербуны, полагая, что с ней произвела предварительный расчет покупательница дома. В общей сложности пожилая женщина успела снять 145 тысяч рублей. Позже незнакомка вновь позвонила на ее номер телефона и, введя пенсионерку в заблуждение, сказала, что полученные деньги необходимо перечислить через банкоматы на предоставленные абонентские номера телефонов.

Лишь спустя некоторое время потерпевшая поняла, что стала жертвой мошеннических действий, и обратилась в полицию.

По факту совершения неизвестными мошенничества возбуждено уголовное дело. Расследование проводит Воловское отделение полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Мировые новости